Reloj

martes, 6 de marzo de 2012

Receta del día

La receta de cocina que les traigo hoy es sumamente sencilla y básica, ya que con este bizcocho podemos hacer muchísimos postres. Les cuento que el bizcocho es la base para la tres leches, el brazo gitano, las tortas de capitas, y  cualquier otra torta fría y/o rellena. 

Ingredientes:
3 Huevos
1 Taza de Harina de Trigo Leudante
1 Taza de Azúcar
1/4 Cucharadita de Polvos de Hornear (Opcional)
1 Cucharadita de Vainilla
1 Cucharadita de Ron Añejo (Opcional)


                                                                                        Preparación:
En un bowl batir los huevos con una batidora en velocidad alta.
Agregamos el azúcar poco a poco.
Continuamos batiendo a velocidad alta, hasta que veamos que la mezcla toma una consistencia aún más cremosa y además aumenta su volumen.
En este punto agregamos la vainilla y el ron.Luego apagamos la batidora y agregamos la harina poco a poco batiendo con una cuchara de madera o de goma en forma envolvente.
Una vez que obtengamos una mezcla uniforme y sin grumos, simplemente la agregamos en un molde.
Si pensamos utilizar este bizcocho para cualquier preparación que requiera que lo retiremos del molde, como brazos gitanos, tortas rellenas, etc., les recomiendo cubrir el molde con papel parafinado (papel encerado) para asegurarnos de poderlo retirar de dicho molde sin temor de que se valla a romper.
Debemos hornear nuestro bizcocho en un horno precalentado a 200°C por un tiempo de 20 a 25 minutos aproximadamente.

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